UNEJ FILM FESTIVAL

Jember, 4 Oktober 2024 – First Gathering UNEJ Film Festival (UNEFF) 2024 sukses dilaksanakan. Para panitia resmi, yang sebelumnya telah melewati masa seleksi, diwajibkan hadir di tempat. Acara ini menandai awal perjalanan para panitia dalam mempersiapkan Festival Film Universitas Jember yang diharapkan berlangsung meriah. First Gathering ini berlangsung pada Kamis, 3 Oktober 2024, tepatnya dari pukul 18.00 WIB hingga sekitar pukul 20.00 WIB.

Lebih dari 100 panitia resmi UNEFF, bersama anggota panitia inti, menghadiri acara First Gathering yang diselenggarakan di gedung ISDB, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jember. Festival Manager UNEFF, Fawwas Nidhom Siddiq menuturkan bahwa acara ini bertujuan sebagai ajang perkenalan antarpanitia guna menciptakan keakraban selama masa pra-festival hingga festival utama, sehingga diharapkan terbentuk kerja sama yang solid.

Acara dimulai dengan ucapan pembuka dan perkenalan dari Festival Manager, Festival Director, Ketua Umum HIMAFISI, serta jajaran panitia inti lainnya. Sesuai tujuan acara ini, setiap panitia yang telah resmi mengambil peran dalam UNEFF dipersilahkan untuk mengenalkan diri. Proses perkenalan berlangsung lancar, dengan suasana penuh canda tawa, sehingga sesi ini terasa ringan dan tidak menegangkan. Ini menjadi salah satu faktor pencapaian tujuan acara, yaitu mempererat hubungan antarpanitia.

Festival Director, Zulfikar Matra Ramadhan, kemudian menjelaskan struktur kepanitiaan UNEFF, gambaran UNEFF, tujuan UNEFF, festival branding, hingga program-program yang akan dilaksanakan selama UNEFF 2024. Selanjutnya, para panitia inti memaparkan detail program sesuai dengan divisi masing-masing.

Setelah penjelasan tentang kontrak kerja, setiap panitia yang baru diresmikan menandatangani
kontrak sebagai bentuk komitmen. Langlah ini diambil untuk mencegah tindakan lepas tanggung jawab selama masa kerja berlangsung. Jajaran panitia inti berharap semua panitia dapat memegang teguh peran yang telah dipercayakan kepada mereka selama dua bulan ke depan. Acara First Gathering diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai dokumentasi resmi acara.

Tags:

No responses yet